Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 12 октября 2015 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: созданы основные условия для развития качества и спроса на агрострахование

Разработка стандартов для процессов агрострахования, в первую очередь – процедур, связанных с урегулированием убытков, станет одним из главных направлений деятельности по развитию системы агрострахования в 2016 г.

Повышение качества услуг, прозрачности процедур и доступности страховых продуктов должно привести к повышению спроса и заинтересованности в агростраховании с господдержкой как аграриев, так и страховых компаний. Для развития страхования ключевым вопросом является доступ страховых компаний к перестраховочным емкостям, который может быть решен, в том числе, при привлечении государственного перестраховщика. Об этом заявили представители Минсельхоза России, ФГБУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства», Банка России, Национального союза агростраховщиков и аграрного бизнеса на круглом столе «Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой. Перспективы развития», который состоялся в рамках 17-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 9 октября.

«Период старта системы агрострахования закончился. Сейчас есть все условия для того, чтобы она менялась в сторону повышения качества услуги: система централизована, находится под контролем уполномоченного органа и регулятора – Минсельхоза России и Центрального Банка РФ, работает во взаимодействии с федеральным агентством по господдержке сельхозстрахования и Минфином РФ. Национальный союз агростраховщиков призывает всех участников системы к координации усилий по решению этой задачи». Такое заявление сделал президент НСА Корней Биждов, представляя доклад о направлениях развития системы после перехода к единому объединению и единым условиям работы после 1 января 2016 г., подготовка к которому ведется в настоящее время.

Как сообщила представитель Департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза Елена Куликова, в 2015 г. в агростраховании приняли участие 47 субъектов РФ, из восьми федеральных округов. По состоянию на 1 октября 2099 аграрных хозяйств заключили на условиях господдержки 2,5 тыс. договоров страхования урожая, по которым было застраховано 5,8 млн. га посевов, что составляет 7,8% от общих посевных площадей России. На эту же дату застраховано 1,9 млн. условных голов сельхозживотных, что на 17,3% выше уровня аналогичного периода 2014 г. (в 2014 году – 1,7 млн. условных голов). Доля застрахованного поголовья - 7,3%, что на 26,2% выше аналогичного показателя 2014 г. Прогноз охвата посевов и поголовья страхованием с господдержкой на 2015 г. – до 12,5% посевных площадей и до 10% условных голов сельхозживотных. Снижение прогнозных значений с достигнутых в 2014 г. показателей связано с рядом причин, в числе которых и масштабные действия Банка России по очистке рынка от финансово неустойчивых компаний. По данным, которые привел представитель Банка России Павел Бичикашвили, в период 2013-2015 гг. ЦБ РФ ограничил или отозвал лицензии у 16 страховых компаний, занимавшимися наряду с другими видами и агрострахованием.

По словам президента НСА К. Биждова, чтобы агрострахование развивалось, этот сектор бизнеса должен быть выгоден и аграриям, и частным страховым компаниям. Для достижения данной цели следует повышать прозрачность процедур урегулирования убытка, развивать стандарты в области процессов, связанных со страхованием, переходить на применение современных методов и технологий – космического мониторинга и др. В частности, необходимы единые стандарты проведения экспертного заключения в области агрострахования, отметил президент НСА. Особой задачей он обозначил развитие страхования с господдержкой для малых форм хозяйствования на основе специальных программ, для чего требуется корректировка нормативной базы.

Разработку нормативов урегулирования и повышение прозрачности данной процедуры обозначил в качестве одной из основных задач ФГБУ ФАГПССАП руководитель агентства Александр Горбунов. По его словам, необходимо разработать методику дифференцированного определения размера убытков с разделением страховых и нестраховых потерь. Эта задача включает необходимость разработки критериев опасных природных явлений с учетом биологических особенностей сельхозкультуры, периода их развития и агроклиматических условий региона. В случае достижения прозрачности процедур, как отметил глава госагентства, возможно ставить вопрос о введении для аграриев вмененного страхования от катастрофических убытков.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев выразил обеспокоенность сокращением предложения по страхованию на условиях господдержки в связи с неготовностью ряда компаний страховать риск африканской чумы свиней. Президент НСА Корней Биждов подчеркнул, что данный вопрос находится во внимании НСА: принятие риска АЧС на страхование связано с затрудненным доступом к его перестрахованию. В связи с этим НСА готовит обращение к ЦБ и Минфину по включению АЧС в список рисков, перестрахование которых могла бы предоставлять создаваемая в настоящее время госперестраховочная компания.

Заместитель генерального директора ОАО «АльфаСтрахование» Татьяна Лаврова обратила внимание на необходимость повышения спроса среди аграриев, выделив три сегмента клиентской базы среди аграриев: те, кто уже пользуется услугами страхования, те, кто не доверяет агростраховщикам и те, кто по-прежнему, по инерции, продолжает рассчитывать на возможность осуществления псевдостраховых схем. По ее мнению, расширение клиентской базы будет происходить преимущественно за счет второй категории хозяйств.

«Круглый стол продемонстрировал, что в области агрострахования с господдержкой сформирована нужная деловая атмосфера, способствующая практическому решению существующих проблем по развитию системы агрострахования», – заявил президент НСА Корней Биждов.


  Все пресс-релизы за 12 октября 2015 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховые стандарты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР

Инносети
Первое в России страхование сроков авиадоставки грузов запущено при поддержке Zunami

Росгосстрах Жизнь
Клиенты «Росгосстрах Жизнь» выбирают «Заботу о семье»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: в 2024 году средняя премия по ОСАГО снизилась, выплата возросла

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Пензенской области обсудили с аграриями условия страхования весенней посевной

Эксперт РА
«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ВВВ+ по международной шкале

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал топ-10 регионов по количеству заявлений, оформленных с использованием Европротокола в 2024 году

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья и шпалерную систему

Росгосстрах
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью искусственного интеллекта


18 февраля 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобусов, попавших в ДТП в Иваново, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Росгосстрах
Соцсети помогают «Росгосстраху» быстрее решать проблемы клиентов

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 3 млн рублей по договору коллективного страхования

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: работники НСА поощрены благодарностью министра сельского хозяйства России

АльфаСтрахование
ДМС с заботой о сотрудниках бизнес-встреча в Ростове

Согласие
Треть предпринимателей пострадали от залива имущества в 2024 году


   Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз